Retrouvez toutes les vidéos sélectionnées en vous abonnant à notre chaîne YouTube ! (cliquez ici)

Le podcast quotidien 1/4 d'heure lyonnais et notre sélection d'actualités en vidéo :...

Boutique LYFtv : La vitrine LYFtv-Lyon :

Dans les archives de LYFtv -Lyon :

Article le plus recherché :

Urgences dentaires et services de garde à Lyon

Face à Barcelone, l'OL s'est montrée à la hauteur

Les coéquipiers de Juninho ont sû se montrer à la hauteur pour le match aller des huitièmes de finale de ligue des champions.
Face à une équipe de Barcelone considérée comme la meilleure du moment en Europe, les lyonnais ont imposé un rythme endiablé et se sont procuré de nombreuses occasions dans la première partie du match. A la mi-temps, les gones tenaient tête et menaient 1 à 0 grâce à un coup franc de Juninho à la septième minute.
Après avoir passé cinq premières minutes difficiles, les français avaient réussi à reprendre le contrôle du match et tenir en respect les "stars" du Barça, en particulier Thierry Henry et Samuel Eto'o, en très grande forme, mais aussi le fameux argentin Messi.
Malgré de grandes occasions, en particulier une frappe de Benzema contre la barre et un tir manqué de Jean II Makoun, le score ne devait plus changer avant la mi-temps.
Mais les lyonnais ont payé ce rythme effrené au cours de la seconde période. Malgré une bonne résistance à la pression des espagnols, ils n'ont pas pu empêcher Thierry Henry de marquer en fin de partie par un très beau but de la tête (67ème), dans un espace particulièrement réduit.
En fin de match, les lyonnais avaient encore droit à de belles occasions, en particulier un coup franc puis un corner qui auraient pu faire le bonheur de Juninho. Malheureusement, celui-ci venait de quitter le terrain de Gerland sous les applaudissements pour laisser la place à Källström.
Au final, les lyonnais, avec ce match nul, ont prouvé qu'ils sont capables d'être à la hauteur des plus grands clubs européens. Ils pourraient même, avec un peu de chance, créer la surprise lors du match retour à Barcelone !